НОВОСТИ

Интервью «Pro Здоровью»

Ольга Маковецкая: «За 10 дней после родов я потеряла 10 килограммов»
Популярная певица Ольга Маковецкая в летом 2014 года стала матерью прекрасной девочки Эмилии. Сегодня ей уже 6 месяцев. Ольга рассказала «Pro Здоровью», как ей удалось похудеть после родов и совмещать карьеру с домашними хлопотами и воспитанием дочери.
- Вы недавно стали мамой. расскажите ощущениях?
- Ощущения невероятные! Какое-то абсолютное счастье. Но, не буду лукавить, конечно, в первое время я чувствовала себя немного растерянной. Но, неожиданно, материнский инстинкт взял верх, и очень быстро у меня внутри аккумулировались все внутренние потаенные знания и навыки, как обращаться с крошкой. Сейчас я получаю огромное удовольствие, когда вижу, что дочь уже узнает меня, реагирует на мое появление, начинает улыбаться мне в ответ. Несмотря ни на какие первые сложности, дети – это огромное счастье.
- Многие родители с рождения определяют, кем станет ребенок. Вы уже задумывались об этом?
- Нет, об этом я совершенно не задумывалась. Я считаю, что этот маленький человечек уже пришел в мир со своими какими-то ощущениями и предназначением. И только ей в будущем решать, кем она хочет стать. Задача родителей только по возможности помочь реализоваться в жизни.
- Вы с супругом совместно заботитесь о дочке или это ваша обязанность, а муж, как добытчик, зарабатывает деньги?
- В основном, конечно, занимаюсь ребенком я. И я очень благодарна мужу, что несмотря на то, что он очень много работает и почти всегда занят, он каждый день находит время, чтобы провести его с дочкой. Он замечательный папа. Легко может поменять памперс. Когда он дома, практически не отпускает ее с рук, играет с ней. Но я его ни в коем случае не нагружаю отцовскими обязанностями, только когда у него есть время.
- Во время беременности вы изучали литературу по здоровью ребенка? Пригодилась ли она вам на практике?
- Да, я читала очень много специализированной литературы, смотрела специальные программы, ходила на курсы для будущих мам. Всем обязательно советую это делать. В результате я оказалась довольно хорошо подготовленной к появлению малыша. Правда, понимаю я это уже сейчас.
- Многие мамы по любому вопросу заходят в Интернет и спрашивают советов там. А кто в вашей семье советует вам по уходу за ребенком?
- Очень много помогает и советует моя мама. Она постоянно рядом – это бесценно. Также у нас квалифицированная нянечка, которая знает о маленьких детях и их здоровье практически все. Многие мои подруги не так давно обзавелись детьми, их советы тоже бывают полезны.
Каждая мама, я считаю, немножко врач, немного массажист, немного детский психолог. Волей-неволей приходится во все это вникать, во всем разбираться. Я это делаю с огромным удовольствием. А вот за советами в Интернет я обращаюсь довольно редко. Доверяю опыту тех, кого я знаю лично.
- После родов вы быстро пришли в форму? Какие у вас секреты?
- Меня часто об этом спрашивают, но секрета как такового нет. Я поддерживала форму с первых недель беременности, внимательно следила за своим весом, контролировала его под наблюдением врачей. Ограничила сладкое, жирное, мучное. Конечно, исключать категорически беременной женщине ничего нельзя. Все очень индивидуально. Главное правило – не набирать за время беременности больше 12-14 килограммов. Тогда и вернуться в прежнюю форму будет не так сложно. По крайней мере, у меня все так и произошло. Проблемы с лишним весом после родов я предотвратила еще во время беременности. За 10 дней после родов я потеряла 10 килограммов. А уже через две недели я была в прежней форме. Сейчас я вешу даже меньше, чем до беременности. По возможности, конечно, во время беременности надо вести активный образ жизни, продолжать заниматься спортом. На любых курсах для будущих мам есть специальные занятия физкультурой.
- Вы - популярная исполнительница. Планируете вернуться к своей профессии? Или думаете заниматься воспитанием дочки?
- Честно говоря, я и не прерывала свою работу. На восьмом месяце беременности состоялась большая презентация моего альбома «Люблю». Это было полноценное концертное шоу. Я работала на сцене с танцорами. Уже сейчас я активно работаю над новым материалом. Готовлюсь к съемкам очередного видеоклипа.

Возврат к списку